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Cours de cuisine moléculaire

6 novembre @ 19 h 00 min - 22 h 30 min

- 150CHF
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Invité aux Ateliers by Serge Labrosse pour partager sa vision de la cuisine moléculaire, le Chef Mickaël Brun vous fera découvrir ses astuces et conseils de pro dans un cours autour d’un menu gastronomique en 3 plats (entrée, plat et dessert).

Le cours consistera à découvrir la gastronomie moléculaire :

  • Les additifs alimentaires
  • La découverte de l’umami, ou cinquième saveur
  • Démonstration de la sphérification
  • L’émulsion: comment faire « un shampoing »?
  • L’effervescence : comment l’obtenir?
  • Le pouvoir des carraghénanes, comment obtenir une crème brulée 100% végétale?
  • L’azote liquide: comprendre ses dangers, ses plaisirs… De la glace à -196°C, aux différentes techniques
  • Découvrir le « souffle du dragon ».

Compris pour le cours, par personne: la dégustation du menu et 1/2 bouteille de vin et minérales.

Détails

Date :
6 novembre
Heure :
19 h 00 min - 22 h 30 min
Prix :
150CHF
Catégorie d’Évènement:

Organisateur

Serge Labrosse
Téléphone :
+41 22 436 86 26

Lieu

Les ateliers by Serge Labrosse
8, rue Prévost-Martin
1205 Genève,Genève1205Suisse
+ Google Map
Téléphone :
+ 41 22 321 83 53
Site Web :
https://cours-de-cuisine-geneve.ch/details/initiation-a-la-cuisine-moleculaire/