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Cours de cuisine de Mickaël Brun aux Ateliers “Grain de Sel”

Mercredi 31 août de 19h à 22h30

Mickaël Brun sera reçu aux Ateliers Grain de Sel pour vous faire découvrir sa vision de la cuisine moléculaire. Il partagera avec vous ses astuces et conseils de pro dans un cours autour d’un menu gastronomique.

Le cours consistera à découvrir et comprendre la gastronomie moléculaire :

  • Les additifs alimentaires
  • La découverte de l’Umami, qu’est ce qu’un goût?
  • Démonstration de la sphérification
  • L’émulsion: comment faire « un shampoing »?
  • L’effervescence : comment l’obtenir?
  • Le pouvoir des carraghéanes, comment obtenir une crème brulée 100% végétale?
  • L’azote liquide: comprendre ses dangers, ses plaisirs… De la glace à -196°C, aux différentes techniques
  • Découvrir le « souffle du dragon »

Mercredi 31 août 2016
19h – 22h30

Les Ateliers Grain de Sel
8, rue Prévost-Martin – 1205 Genève
Tél : + 41 22 321 83 53

Prix : 150.00 CHF

www.ateliers-graindesel.com 

Menu du cours

 entrée

La basse-cour dans le potager, snif de basilic

plat

Cabillaud à 52°C, risotto d’orzo sous l’inspiration d’une paella

dessert

Blinis au lait de coco, caviar de basilic au café selon Ferran Adrià