Cours de Cuisine: nos prochaines dates

INITIATION À LA CUISINE MOLÉCULAIRE

Date: 11 février 2019
Horaire: 19-22h

Le Chef Mickaël Brun est invité aux Ateliers by Serge Labrosse pour partager sa vision de la cuisine moléculaire. Vous y découvrirez ses astuces et conseils de pro lors de la création d’un menu gastronomique en 3 plats (entrée, plat et dessert). Le cours est suivi de la dégustation des plats et de 2

 

Le cours consistera à découvrir la gastronomie moléculaire :

  • Les additifs alimentaires
  • La découverte de l’umami, ou cinquième saveur
  • Démonstration de la sphérification
  • L’émulsion: comment faire « un shampoing »?
  • L’effervescence : comment l’obtenir?
  • Le pouvoir des carraghénanes, comment obtenir une crème brulée 100% végétale?
  • L’azote liquide: comprendre ses dangers, ses plaisirs… De la glace à -196°C, aux différentes techniques
  • Découvrir le « souffle du dragon ».

 

Compris pour le cours, par personne: la dégustation du menu et 2 verres de vins, eaux et softs à discrétion

 

Réservez votre place sur : cours-de-cuisine-geneve.ch