INITIATION À LA CUISINE MOLÉCULAIRE
Date: 11 février 2019
Horaire: 19-22h
Le Chef Mickaël Brun est invité aux Ateliers by Serge Labrosse pour partager sa vision de la cuisine moléculaire. Vous y découvrirez ses astuces et conseils de pro lors de la création d’un menu gastronomique en 3 plats (entrée, plat et dessert). Le cours est suivi de la dégustation des plats et de 2
Le cours consistera à découvrir la gastronomie moléculaire :
- Les additifs alimentaires
- La découverte de l’umami, ou cinquième saveur
- Démonstration de la sphérification
- L’émulsion: comment faire « un shampoing »?
- L’effervescence : comment l’obtenir?
- Le pouvoir des carraghénanes, comment obtenir une crème brulée 100% végétale?
- L’azote liquide: comprendre ses dangers, ses plaisirs… De la glace à -196°C, aux différentes techniques
- Découvrir le « souffle du dragon ».
Compris pour le cours, par personne: la dégustation du menu et 2 verres de vins, eaux et softs à discrétion
Réservez votre place sur : cours-de-cuisine-geneve.ch