Déroulez la page Nos secrets de fabrication
dévoilés pour satisfaire
vos papilles

« L’animation culinaire: un exercice de style à part entière! »

La pluplart du temps, les cuisiniers apprêtent leurs mets à l’abri des regards. A travers le live cooking, nous vous révélons nos secrets de fabrication, exactement comme si vous étiez installé dans la cuisine du chef.

 Nous réalisons devant le public l’ensemble de nos créations culinaires, qui sont dégustées dans la continuité par les convives. Des mises en bouche aux desserts, en passant par les plats principaux,  cette façon de cuisiner en direct occupe «le temps et l’espace de vos convives» pour dynamiser votre événement de façon ponctuelle et ludique.

« Taillage, flambage, fumage, cuisson minute, animations de cuisine moléculaire…  Vos invités sont les spectateurs et les dégustateurs privilégiés de ce moment de cuisine. »

Le live cooking est une véritable valeur ajoutée interactive au repas que vous offrez à vos convives, un échange, une anecdote, un entracte dans le programme de votre réception.

 

Exemple de réalisation « Live Cooking »

Réalisations froides salées

  • QUINTESSENCE DE TOMATE
    Poudre de tomate à aspirer à l’aide d’une paille, eau de tomate et gingembre à l’agar
    s/lactose s/gluten
  • UN ŒUF PARFAIT
    Mouillette et son œuf parfait à 67°C truffé, fleur de sel fumé
    s/lactose
  • LE SOUFFLE DU DRAGON
    Cigare de pain d’épice plongé à -196°C, chantilly de foie gras pétillant
    s/lactose

Réalisations chaudes salées

  • RISOTTO NITRO
    Risotto sous l’inspiration d’une paëlla, meringue de parmesan à -196°C au poivre Voatsiperifery
    s/gluten
  • DIM SUM
    Ravioli de brioche à la mozzarella et huile de truffe blanche
  • SOUS UN AIR DE CITRON
    Samossa de légumes au curry, shampoing de citron
    s/lactose

Réalisations sucrées

  • L’ENTRACTE
    La meilleure façon de déguster une glace au popcorn sans déranger son voisin
    s/gluten
  • BLINIS NITRO
    Espuma de lait de coco, caviar de basilic au café façon Ferran Adrià
    s/lactose s/gluten
  • INSPIRATION D’UN NOUNOURS
    Guimauve au citron, azote liquide, couverture de lait praliné, concassé de noisette torréfiée
    s/gluten

DEMANDE DE DEVIS